Account Deletion
アカウント削除
LUMINOUSLINKが提供する「即決」のアカウントと、アカウントに関連付けられたデータの削除方法をご案内します。
アプリ内から削除する
- 「即決」にログインします。
- 画面下部の「設定」を開きます。
- 「アカウント」欄の「アカウントを削除」を選択します。
- 確認内容を読み、「30日後に削除」を選択します。
削除を予約するとログアウトします。30日以内に同じアカウントで再ログインすると、削除予約は自動的に取り消されます。30日を過ぎると削除処理が行われ、アカウントを復元できなくなります。
代表者のアカウントにほかの社員が所属している場合は、先に代表者を引き継いでから削除してください。
アプリを利用できない場合
アプリにログインできない場合や、すでにアプリをアンインストールしている場合は、以下のボタンから削除を申請できます。
メールには、登録メールアドレス、氏名、会社名を記載してください。本人確認後、削除手続きをご案内します。パスワードや招待コードは記載しないでください。
削除されるデータ
- ログイン情報(Firebase Authenticationのアカウント)
- 氏名、メールアドレス、プロフィール、会社・部署・権限の情報
- 通知に使用する端末情報
- プロフィール画像
会社内の共有データ
申請・承認履歴、週間予定、一斉連絡など、会社内で共有される業務記録は、会社の履歴を維持するために残る場合があります。その場合、削除した利用者を特定できるIDやプロフィール画像を削除し、表示名を「削除済みユーザー」に置き換えます。
ほかの社員が所属していない会社の代表者アカウントを削除した場合は、その会社に関連するデータも削除されます。
お問い合わせ
アカウント削除に関するお問い合わせは、luminous.link06@gmail.com までお送りください。
更新日:2026年8月22日